Le Mouton Noir

De la ferme à l’assiette

Le Mouton Noir porte bien son nom. Thierry Ferré, chef-proprio d’origine bretonne et québécois de cœur, n’en fait toujours qu’à sa tête pour enrichir le plaisir gustatif de ceux qui s’arrêtent à sa table.


Le sympathique bistro de campagne — tout en charme et sans prétention — est un incontournable à Baie-Saint-Paul. On vient y festoyer (il fut longtemps le quartier général des fondateurs du Cirque du Soleil) et se sustenter en terrasse aux abords de la rivière du Gouffre, entre deux parties de pétanque à l’ombre des grands arbres.


En vrai mouton noir, Thierry Ferré aime créer des amalgames étonnants, jouant avec la richesse du terroir régional et l’inspiration du moment. D’où son spectaculaire tartare de bœuf à l’asiatique ou son gaspacho au sorbet de tomates et basilic qu’on déguste dans une ambiance chaleureuse autant que joyeuse dont profitent gens du coin et clientèle de passage. Pour un moment hors du temps, on est à la bonne adresse.


Miam !

Le fameux mijoté en croûte d’épaule de porc bio à l’érable et à la coriander a mérité le premier prix du concours des Créatifs de la Route de l’érable.




Thierry Ferré, the owner and chef from Brittany, in France, sure knows how to treat his guests. He works wonders with local terroir produce, conjuring up surprising combinations.


Horaire

Période estivale (jusqu’à l’Action de grâce) : tous les jours

Période hivernale : du mercredi au dimanche

Réservations recommandées




Coordonnées

43, rue Sainte-Anne, Baie-Saint-Paul
T 418-240-3030 | moutonnoirresto.com




une carte de saveurs

Sur cette carte vous pourrez retrouver facilement les producteurs et les restaurateurs fesant partie de La Route des Saveurs.