La réputation des chefs, producteurs et transformateurs de Charlevoix a depuis longtemps traversé nos frontières. L’énergie, la vision et l’envie d’innover sont devenues la marque de commerce de la Route des Saveurs qui sans cesse impressionne et se renouvelle. Sans parler de la gastronomie qui s’éclate !


Au cœur des paysages spectaculaires de Charlevoix, on savoure tous les jours le résultat de cet heureux maillage. Que l’on pense aux produits fins d’éleveurs de gibier, canards, émeus, chevreaux, agneaux, porcs ou poulets bio, au vin de tomate unique au monde, à nos fromageries, boulangeries, chocolateries, mielleries, cidreries artisanales et autres gourmandises... Charlevoix offre une matière première de grande qualité à ces chefs qui, chaque jour, transforment ce terroir en véritables chefs-d’œuvre.

Pendant que l’agriculture de créneau de Charlevoix prend une ampleur phénoménale, nos chefs s’éclatent dans les cuisines des petits bistros et grands restaurants. La table est gastronomique et l’expérience, quasi cosmique. Envie d’essayer ? Le magazine La Route des Saveurs vous propose les recettes de quatre de nos chefs. À conserver précieusement, avant de prendre la route !




une carte de saveurs

Sur cette carte vous pourrez retrouver facilement les producteurs et les restaurateurs fesant partie de La Route des Saveurs.