les restaurateurs

Le diapason
Charlevoix sauce alsacienne
Il est Alsacien. Elle est Québécoise. Steve et Eve sont sur la même longueur d’onde. S’attabler chez eux, c’est vivre une expérience à la fois conviviale et en toute simplicité.
Le Diapason possède le meilleur spot en ville pour lézarder sur la terrasse la plus ensoleillée de Baie-Saint-Paul. On y savoure une cuisine bistro mariant de façon singulière l’Alsace et Charlevoix. Si le décor à la fois vintage et contemporain porte la signature de la patronne, c’est au chef-proprio Steve Michel qu’on doit les plats signatures aux influences alsaciennes, comme la Flammekueche ou la choucroute alsacienne. Que ce soit pour les lardons, le saumon fumé, les fromages, la pâte à pain ou les légumes bien frais, sachez qu’ils ont parcouru très peu de kilomètres pour se rendre à table. Comme l’incontournable burger de canard de la Ferme Basque. On aime !
crédit de rédaction: Diane Laberge / Maison 1608 par Solisco
Steve’s from Alsace, Eve’s from Québec. And eating with them is always fun. Boasting the sunniest patio in town, Le Diapason is the perfect place to enjoy bistro fare that combines the flavours of Alsace (flammekueche, sauerkraut) and Charlevoix. Try the duck burger!
Coordonnées
1, rue-Sainte Anne, Baie-Saint-Paul
T 418-435-2929 | restolediapason.com
une carte de saveurs
Sur cette carte vous pourrez retrouver facilement les producteurs et les restaurateurs fesant partie de La Route des Saveurs.