Auberge des Peupliers

Potion magique

Le chef Gilles Bernard est tombé dans la marmite quand il était petit. Pas surprenant que sa cuisine inspirée fasse de l’Auberge des Peupliers de Cap-à-l’Aigle l’une des plus grandes tables au Québec.


Une seule bouchée de son osso buco de veau aux petites tomates de la Ferme des Bouleaux et sa sauce à l’Omerto, de ses côtelettes d’agneau marinées et grillées au citron et à l’origan ou de sa fabuleuse verrine de tarte au citron meringuée a de quoi vous faire perdre la tête. Reconnu pour sa cuisine évolutive et régionale, mettant en valeur les délicieux produits du patrimoine, Gilles Bernard — d’origine française – exploite son talent dans Charlevoix depuis plus de 20 ans. « Je travaille avec les fromages et l’agneau de Charlevoix et je profite du potager de l’Auberge des Peupliers pour y faire pousser mes aromates, tomates, salades et fleurs comestibles », confie le chef.


Un vaste choix de vins — des grands classiques français aux vins émergents du Nouveau Monde — dont plusieurs en importations privées vient compléter l’expérience. Ici, tout séduit. Jusqu’au décor enchanteur où consommer ces festins divins, le Saint-Laurent à ses pieds. Trop mangé ? On dort sur place.


Un chef en ligne

Découvrez les recettes du chef à l’adresse aubergedespeupliers.com




Chef Gilles Bernard was bitten by the cooking bug at a young age. Now he’s made Auberge des Peupliers in Cap à l’Aigle one of Québec’s finest restaurants.“I work with local cheeses and lamb, and make the most of the inn’s vegetable garden for tomatoes, lettuces, and edible flowers,” he says. A vast selection of wine completes the experience.


Horaire

Informations à venir...




Coordonnées

381, rue St-Raphaël, La Malbaie
T 1 888 282-3743 | aubergedespeupliers.com




une carte de saveurs

Sur cette carte vous pourrez retrouver facilement les producteurs et les restaurateurs fesant partie de La Route des Saveurs.