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CHEFS INSPIRÉS
LE MOUTON NOIR
DE LA FERME À L’ASSIETTE
Le Mouton Noir porte bien son nom.
Thierry Ferré, chef proprio d’origine bretonne et québécois de cœur, n’en fait toujours qu’à sa tête pour enrichir le plaisir gustatif de ceux qui s’arrêtent à sa table.
Le sympathique bistro de campagne — tout en charme et sans prétention — est un incontournable
à Baie-Saint-Paul. On vient y festoyer (il fut longtemps le quartier général des fondateurs du Cirque du Soleil) et se sustenter en terrasse aux abords de la rivière du Gouffre, entre deux parties de pétanque
à l’ombre des grands arbres.
En vrai mouton noir, Thierry Ferré aime créer
des amalgames étonnants, jouant avec la richesse
du terroir régional et l’inspiration du moment.
D’où son spectaculaire tartare de bœuf à l’asiatique ou son gaspacho au sorbet de tomates et basilic qu’on déguste dans une ambiance chaleureuse autant que joyeuse dont profitent gens du coin
et clientèle de passage.
Pour un moment hors du temps, on est
à la bonne adresse.
EN Thierry Ferré, the owner and chef from Brittany, in France, sure knows how to treat his guests. He works wonders with local terroir produce, conjuring up surprising combinations.
MIAM !
Le fameux mijoté en croûte d’épaule de porc bio à l’érable et à la coriandre a mérité le premier prix du concours des Créatifs de la Route de l’érable.
HORAIRE
Période estivale (jusqu’à l’Action de grâce): tous les jours
Période hivernale : du mercredi au dimanche
Réservation recommandée
43, rue Sainte-Anne Baie-Saint-Paul
418 240-3030 moutonnoirresto.com
N
48
rue Saint-Jean-Baptiste
Baie-Saint-Paul
rue Leclerc
rue Sainte-Anne
rue Ambroise-Fafard