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BOULANGERIE BOUCHARD
LA MAIN À LA PÂTE
Mais que contient cette tarte qui fait courir plus de 20 000 personnes chaque été, jusqu’à prendre le traversier et à se rendre à la seule boulangerie de L’Isle-aux-Coudres ? De l’amour, tout simplement.
Depuis 1945, Les Bouchard se sont transmis la recette de pâte à pain de père en fils au grand bonheur des voyageurs qui s’arrêtent nombreux pour dévaliser les étagères de cette boulangerie insulaire où s’entrecroisent les arômes de tartes au sucre, de brioches, de pâtés à la viande et même de fèves au lard servies bien chaudes chaque matin. Depuis des années, la Boulangerie Bouchard transforme aussi des produits locaux en petits plats à emporter. Traditionnelle, la boulangerie ? Peut-être. Mais qui peut résister à l’appel des parfums de bon pain frais surtout après une virée en vélo sur le chemin des Coudriers ? Absolument personne !
EN This is where, every summer, 20,000 people come to pick up a certain grandmother’s pie, the recipe handed down from generation to generation. Where? Boulangerie Bouchard,
the only bakery on L’Isle-aux-Coudres. Come taste it for yourself!
1648, chemin des Coudriers L’Isle-aux-Coudres
418 438-2454 boulangeriebouchard.com
PRODUCTEURS DE PASSION
BON VOISINAGE
Sur la terre ancestrale, les cousins de la boulangère font pousser du blé, qui est vendu aux moulins, qui le transforment en farine. La boulangère l’achète pour son pain, qui sera vendu là où la farine a été moulue. Il faut tout un voisinage pour faire une miche !
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chemin de la Traverse