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PRODUCTEURS DE PASSION
MOULIN SEIGNEURIAL DES ÉBOULEMENTS
DE L’EAU AU MOULIN
Il en a coulé de l’eau depuis que Jean-François Tremblay a construit, dans le pittoresque village des Éboulements, ce premier moulin seigneurial datant de 1790.
Acquis par l’Héritage canadien du Québec en 1962, le moulin a été complètement restauré et est aujourd’hui considéré comme l’un des derniers ensembles seigneuriaux du Québec avec
son mécanisme d’origine.
Un arrêt s’impose pour saluer les descendants
de la famille Tremblay qui, encore aujourd’hui, produisent des farines naturelles provenant de blé cultivé dans les champs avoisinants, moulues sur pierre en valorisant les savoir-faire ancestraux.
On s’offre la visite guidée du moulin ou on se rend en boutique pour se procurer la farine à un coût minime. L’été, on s’arrête à la boulangerie et on sort la nappe à carreaux pour profiter pleinement de la quiétude du site.
EN Stop by and say hello to descendants
of the Tremblay family, still producing natural, traditionally stone-ground flours using wheat harvested from neighbouring fields.
« Un processus ancestral dont ils sont les seuls
à avoir le secret. »
2042, route du Fleuve Les Éboulements
418 635-2239
CHEESE !
Un petit sourire devant l’appareil photo avant d’emprunter la passerelle de bois surplombant une chute de 30 mètres
28
N
rang Sainte-Catherine
rte du Fleuve (rte 362)
Saint-Joseph-de-la-Rive
rte du Port